Cara Mengatasi Tidak Bisa Login Supercell ID Clash of Clans

ANONIMCYBER | Hallo sobat clasher, apa kabarnya? semoga baik-baik saja. Kali ini saya akan memposting artikel yang pastinya sangat membantu sobat yaitu mengenai Cara Mengatasi Tidak Bisa Login Supercell ID. Untuk yang belum tahu apa itu Supercell ID? Supercell ID adalah layanan yang memungkinkan Anda melindungi akun game Anda dan dengan mudah memainkan akun Anda di semua perangkat seluler Anda. Setting sekali gratis dan mudah, dan tidak ada kata sandi: saat login kode PIN baru dikirim kepada Anda. Tidak ada kata sandi menghafal lagi!. Untuk yang belum bisa daftar bisa baca Cara Menyambungkan Supecell ID Clash of Clans



Namun nyatanya, banyak pemain Clash of Clans diseluruh dunia kecewa dengan ada Update kali ini. Mungkin sobat juga ada yang merasa kecewa juga karena setelah mendaftar ke Supercell ID, kemudian saat login atau masuk kode verifikasinya dinyatakan salah! padahal sudah sesuai dengan kode yang diberikan oleh supercell lewat email.

Hingga saat ini banyak Clasher yang mengeluh, sedih dan adapula yang tidak ingin lagi bermain Clash of Clans karena Desa akun mereka tidak bisa dimainkan.

Kali ini sobat tak perlu khawatir atau bersedih. Sekarang saya Triknya agar tidak error saat memasukan kode PIN dan sobat bisa memainkan kembali Desa milik sobat. Simak dan langsung coba yah sob.

BACA JUGA UPDATE : CARA MENGHAPUS/PUTUSKAN/MENGEMBALIKAN SUPERCELL ID

Mengatasi Tidak Bisa Login Supercell ID

Pertama, Pada saat ada peringatan "Ups! Kode veifikasi salah. Coba lagi!" seperti gambar dibawah (Langsung ke langkah kedua juga tidak masalah)



Kedua, Sobat keluar dari Clash of Clans, Lalu ke Pengaturan > Aplikasi > Clash of Clans > HAPUS DATA


Setelah itu, masuk ke Clash of Clans klik Tombol Gear dipojok kiri atas lalu klik tombol Terputus Supercell ID. Seperti gambar dibawah ini.


Kemudian klik Masuk lalu isi email desa sobat. jangan lupa centang kotak Ingat agar tak perlu memasukan kode PIN lagi.


Langkah selanjutnya yaitu verifikasi, Silahkan cek email sobat lalu isikan, klik KIRIMKAN


Selesai. klik KONFIRMASI. Selamat desa sobat dapat diakses kembali seperti semula.



Gimana cukup mudah? jadi begini intinya sobat harus MENGHAPUS DATA Clash of Clans agar tidak terjadi error dan aplikasi tersebut jadi lebih Fresh.

Itulah Cara Mengatasi Tidak Bisa Login Supercell ID Clash of Clans. Cukup sekian artikel kali ini sobat jangan berkecil hati lagi, semoga bermanfaat. Terimakasih

Kata Kunci :

  • Cara Mengatasi Tidak Bisa Login Supercell ID
  • Error login Clash of Clans
  • Mengatasi Ups! Kode veifikasi salah. Coba lagi! pada PIN COC
  • Mengatasi tidak bisa masuk COC
  • Masuk/Login Supercell ID Error


Jika langkah kurang dipahami atau yang lainnya bisa tanyakan diklolom komentar dibawah ini. jangan lupa share yah sob!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

53 Komentar "Cara Mengatasi Tidak Bisa Login Supercell ID Clash of Clans"

  1. Tetep gak bisa bos .. Gmna ya cara mnghapus supercell id .. Kcewa gk bisa dibuka smpe skrng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lagi gan, refresh gmailnya biar dapet kode PIN baru

      Delete
    2. Keterangan gni bos " terlalu banyak mencoba, coba lagi nanti " ..
      Gtu aja dri siang td ..

      Delete
    3. waduh itu berarti udh parah, harus tunggu 1minggu atau 2mingguan.

      Delete
    4. Gimana caranya ganbuat putussupercelid

      Delete
    5. Gan mau tanya,knpa ya pas saya masuk coc masukin supercel id Uda tuh,eh ada suruh masukin pin lgi karena masalah keamanan,bagaimana ya gan solusi nya?
      Terima kasih

      Delete
    6. Kenapa coc saya meminta kode pembuka.. akun saya tidak bisa di buka
      Tolong jelaskan

      Delete
  2. Klok salah ngasi akun k desa gimana bang..cara keluwarin supercell ID nya gimana

    ReplyDelete
  3. Saya sudah konek di supercellid tapi sandi yg di kirim ke email saya gak bisa bagaimana yah mas ada solusi kah...

    ReplyDelete
  4. punya saya tidak bisa log in .. ada peringatan ups ! terlalu banyak mencoba , ulangi beberapa saat lagi . begitu gan ...... tolong bantuannya ...

    ReplyDelete
  5. asalamualaikum gan..id saya ga dikenali lg sma supercell ada yg ngehapus..padahal udah th 11 sayang klo kehapus .id supercell saya di hapus sama orang jd ga di kenali oleh supercell..bisa di bantu ga gan.makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Desa hilang? Kirim pesan ke supercell LOST VILLAGE, Insya Allah balik lgi gan :)

      Delete
    2. G pnh ad blsan sma sekali

      Delete
  6. ini wa ku 089658491356 tolong bantu saya..id saya di hapus ga di kenali oleh supercell

    ReplyDelete
  7. gue yakin tu yg tulis di atas akun nya jd imut..wkwk..karna di posisi base imut faftar id nya.sama seperti gue semua akun jd cupu smua.parah id supercell..moniton

    ReplyDelete
  8. Gua main mobile legends..
    Males main coc padahal akun ane ada 46.

    Udah th 11..malah rumit gara2 super id...

    Tolong klo game nya mau saya mainin lagi..

    Cabut lagi supercell id..

    Supercell id bangsat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo ente gk mau pake supercell ID, knp ente daftarin supercell ID?? Itu kan salah sendiri.

      Mohon berkomentarlah dengan sopan!

      Delete
  9. Akun coc saya di hack menghunakan id supercell... Udah pake cara ini tapi ga bisa karna kodenya masuk di email id supercell yg mereka bikin...
    Ada solusi ga gan.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lapor aja ke Contact Supercell bahwa kamu kehilangan desamu. Tpi jngan lupa data datanya.

      Delete
  10. Yg kehilangan village pasti dlu pernah nautkan device lain kya misalny ke akun IOS atau iseng data ny di hape androidnya ga dihapus, pdahal udah dijual. Nah, pda malam waktu update supercell meluncurkan supercell-ID, pasti para classer banyak yg bobo kan, nah seketika itu pmilik email akan mendaftarkan akunny ke supercel-Id , ashasil 100% terdaftar dan seketika itu jadi milik yg punya gmail, dan slamat tinggal buat yg yg akun IOS tadi.

    Iklan sedikit, sekalian membantu.
    Nah buat temen2 yg pengen minta bantuan buat mencoba balikin akun, bisa ke WA kita, sebutin nama dan nickname village nya saja, tanpa data2 lain.
    Waktu proses 3 hari - 1 minggu.
    Biaya 50rb/akun, diskon apabila lebih dri 5 akun.
    Bayarnya bro???
    Bayarnya setelah desa kembali dan 100% dinyatakan aman oleh user (bukan saya), pasword gmail sudah aman 100%, sdh double verifikasi, yg jelas aman 100% baru bayar jasanya.

    Sekali lagi kita tidak memerlukan data data lain selain nama anda dan nickname desanya.
    Contact WA 082158984151

    Terima kasih semoga berkah.

    ReplyDelete
  11. Saya sudah melakukan langkah diatas tapi kodenya tidak masuk ke email saya.

    ReplyDelete
  12. Ganti lagi ke goggle palay game susah lama nunggu nya

    ReplyDelete
  13. Cara hapus akun dari supercell ID,gmn gan?

    ReplyDelete
  14. Om saya kan salah masukin akun email daftar SC id, jadi numpuk om, akun yg ketimpa GK bisa di buka, tolong bantu om.

    ReplyDelete
  15. Selamat siang gan saya sudah masuk supercel id tapi disuruh masukin kode pembuka itu kedenya dari mana ngedaptin.nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sobat bisa dapatkan kode nya di email sobat yg didaftarin

      Delete
    2. Tapi saya lupaemail SC id nya.gimna dunk

      Delete
  16. masuk setting...dukungan..kirim email untuk hapus id supercell
    100% bekerja

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. Gi mna ya mas ngembliin akun cocok seperti semula soalnya masuk melalui supercell id ribet tolong bantunya mas

    ReplyDelete
  19. Sama nih.. kirain enak tautin ke supercell id ternyata ribet.. cara ganti2 akun biar pake email lg aja gmn ya gan??..
    Pencerahannya donk

    ReplyDelete
  20. Jancookkkk gara2 superrcell COC ku gak bisa di bukak.

    ReplyDelete
  21. Supercell id brengsek....gak main coc lagi deh...kayaknya itu solusi buat ngilangin supercell id

    ReplyDelete
  22. Akun yang lama ketindih sama akun supercell id gara gara pembaruan yang sekarang , lebih enak pakek google sing in mau ganti akun tinggal tulis "konfirm" udah tanya ke supercell bolak balik gak ada pencerahan

    ReplyDelete
  23. Gunakan satu email saja wa saya 081253589810 saya bantu masalah id sc

    ReplyDelete
  24. Wa saya masalah sc id 081253589810

    ReplyDelete
  25. fck emng SC id punya orang Akun GP punya saya jdi gx bisq masuk karaena harus ferifikasi dari akun SC id

    ReplyDelete
  26. Gan kenapa di gmail gua keluarnya gini "Ada yang mencoba masuk dengan alamat email ini, tetapi tidak ada Supercell ID yang ditautkan dengan alamat email ini. Kamu bisa membuat Supercell ID baru dengan alamat email ini atau masuk dengan email lain.

    Email ini dikirimkan karena kamu meminta untuk masuk ke Supercell ID milikmu. Jika kamu tidak meminta untuk masuk, abaikan email ini." Bisa kasih pencerahan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 akun saya juga gitu om, tapeh dehh huhuhu

      Delete
  27. Bos gimana cara"a dpet kode buat akun yg terkunci mohon bantuan"a

    ReplyDelete
  28. Sore gan gimana cara nya klo scid dikunci 24 jam .apakah bisa kebuk lagi .?

    ReplyDelete
  29. Malam agan2 akun saya juga supercell trus saya balikin ke email cuma butuh waktu 2 hari gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti klo udh masuk akan di lasih pertanyaan sma scid jawab sesuai apa yanh di tanyakan gan setiap id akan berbeda pertanyaan nya

      Delete
  30. Bang gimana cara balikin akun coc saya yg sudah terkunci 24 jam ,di supercell id, apakah akun saya bisa balik lagi ,tq ya bang super Cell id memang menjengkelkan

    ReplyDelete
  31. Kalo mau login Supercell id ko harus 24 jam biar ga 24 jam gimana yah

    ReplyDelete
  32. Saya mau tanya sob,saya masuk ke akun saya tiba2 di suruh masukan supercell id,sedangkan saya belum prnah mndftarkanya ..
    Bagaimana saya bisa masuk,,saya mohon bantu bagaimana cara nya

    ReplyDelete
  33. Akun coc saya terkunci oleh supercell id bang..

    ReplyDelete
  34. Saya beli akun coc tapi sama org nya di hack gmna tuh gan butuh solusinya gan

    ReplyDelete
  35. Mles jdiny main COC,udh rilis dro 0 glran udh max dtikung orang gra2 scidskrng coc enth dmna,ad solusi ga untuk ngmbil lgi desa yg kbawa sama akun orang yg g dknal,nih akun gueh cek ajh dCOC lidya6798@gmail.com
    psing cri slsiny g ktmu2

    ReplyDelete
  36. Saya ingin memutuskan supercell id saya tolong putuskan saya ingin kembali ke google play game

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

SafelinkU | Shorten your link and earn money