New Update! Cara Menyambungkan Supercell ID Clash of Clans

ANONIMCYBER | Halo sob selamat berjumpa kembali, kali ini saya akan membahas Cara Menyambungkan Supercell ID Clash of Clans. Baru-baru ini supercell telah meng-update game clash of clans dengan menggantikan fitur asalnya Link Device yang fungsinya untuk menghubungkan akun dari android ke IOS, Nah setelah update tersebut kini Link Device diganti menjadi Supercell ID



Supercell ID adalah layanan yang memungkinkan Anda melindungi akun game Anda dan dengan mudah memainkan akun Anda di semua perangkat seluler Anda. Setting sekali gratis dan mudah, dan tidak ada kata sandi: saat login kode PIN baru dikirim kepada Anda. Tidak ada kata sandi menghafal lagi!(Cakapnya Supercell).



BACA JUGA : CARA MENGHAPUS/PUTUSKAN SUPERCELL ID

Untuk kali ini saya akan membahas cara menyambungkannya ke Supercell ID ini, mungkin sobat disini masih ada yang belum tahu atau belum bisa, kalau yang sudah bisa ya baguslah.

Berikut Cara Menyambungkan Supercell ID


1. Masuk ke Clash of Clans > Setelan > Tekan Tombol Supercell ID (Warna merah)


2. Lalu Tekan BUAT BARU



3. Tekan LANJUTKAN



4. Selanjutnya isi dua kolom seperti gambar dibawah dengan Email akun tersebut, jangan lupa ceklis dibawahnya lalu tekan DAFTAR



5. Setelah itu step Verifikasi yaitu dengan memasukan 6 Digit Kode yang dikirim oleh supercell ke Email sobat yang diisi tadi.





6. Selesai, tekan OKE Selamat akun desa sobat telah tersambung dengan Supercell ID



Jadi sobat tidak perlu masuk ke desa sobat menggunakan Play Game, tapi sobat masuknya menggunakan Supercell ID, ketika masuk menggunakan Supercell ID sobat harus memasukan 6 kode digit yang terbaru dari Gmail.

BACA JUGA : CARA MENGHAPUS ATAU PUTUSKAN SUPERCELL ID

Adapun kelebihan dan kekurangan Menggunakan Supercell ID

Kelebihan Menggunakan Supercell ID
  • Akun sobat lebih aman 100%
  • Tidak perlu masuk menggunakan Play Game
Kekurangan Menggunakan Supercell ID
  • Setiap login harus memasukan 6 kode digit jika sobat tidak mencentang kotak Ingat!
  • Ribet kalau mau ganti akun
  • Kadang mengecewakan kode verifikasi salah! padahal di email sudah sesuai

Jadi itulah Cara Menyambungkan Supercell ID Untuk menggunakannya sobat mau disambungkan atau tidak itu terserah sobat, kami tidak bertanggung jawab jika ada kerusakan atau hal yang tidak diinginkan. Terimasih..

Jika masih bingung atau ada yang ditanyakan silahkan berkomentar, jangan malu-malu berkomentarlah dengan baik dan sobat.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

40 Komentar "New Update! Cara Menyambungkan Supercell ID Clash of Clans"

  1. gan bisa gak klo sudah didaftar di supercell id trs kita tidak ingin menggunakan supercell id lg gmn cara nya ya,soal nya saya kecewa bner menggunakan supercell id, kode verifikasi salah melulu padah sudah sesuai dg yg ada di email,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy jg kecewa setelah menggunakannya terlalu repot tiap kali masuk hrs masukan kode verifikasi bagaimana caranya agar tdk menggunakan lg supercell id

      Delete
    2. Gan , saya sudah terhubung di supercell id tetus bagaimana cara menonaktifkan kembali. Mohon bantuannya

      Delete
    3. Gan , saya sudah terhubung di supercell id tetus bagaimana cara menonaktifkan kembali. Mohon bantuannya

      Delete
    4. Apa gk ada jalan lain ya buat nonaktifin fitur supercell id ini. Nyesel gw daftarinnya, kirain bakalan seru, eh jadi malah kyk gini. Lebih enakan yg dulu, make google play sign in. Tolong bantuannya bagi yg tau!!

      Delete
    5. Sama punya qw juga gan bisa gak klo sudah didaftar di supercell id trs kita tidak ingin menggunakan supercell id lg gmn cara nya ya,soal nya saya kecewa bner menggunakan supercell id, coc qw yg lama hilang, kok malah yg keluar yg baru.

      Delete
    6. Sama persis yang saya alami desa yang lama hilang dan yang muncul desa yang baru .. bagaimana solusinya?
      Mohon bantuannya pihak supercell id

      Delete
  2. Bagaimana kalau sudah terhubung di supercellid tapi gak bisa kodenya salah terus bahaimana mas ada solusi ini no saya 085232056925

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada gan solusinya, coba Baca dan lihat postingan terbaru

      Delete
  3. numpang tanya om, bulan 11 2017 lalu saya off sementara main coc. hari ini tanggal 20 feb 2018 saya download lagi coc. pas saya mau login gak bisa masuk lagi om ke akun saya padahal saya sudah TH 10.
    trus gimana solusinya om, apakah saya harus masuk ke supercell ID? yang saya pikirkan setelah saya daftarkan ke supercell ID akun saya nanti tidak kembali alias kembali dasar.

    mohon pencerahan om.
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sarankan gan mnding jngan daftar supercell ID klo gk mau seperti yg lain. Login with play game aja gan coba trus.

      Delete
  4. Klo sudah terdaftar di supercell id,trs pas main game coc bagaimana cara buat ganti akun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik aja tombol hijau Supercell ID, lalu klik keluar, kemudian ada pilihan login with supercell ID dan login with play game. semoga membantu sob :)

      Delete
  5. Bos.. Ribet mke supercell id. Mhon bntu bos cra mutusin agar akun gk ke SCI lgi.. Gmn cranya.. Krn tiap pindah bikin lma wktu.. Mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Supercell Id gk bisa dibalikin kesemula sob, Klo gk mau ribet isi PIN lagi, sobat bisa centang Ingat! Pada saat verifikasi PIN

      Delete
    2. Iya gimana cara nya supaya gak login supercell mohon bantuan nya pengen kaya dulu pindah akun gampang.. tolong dong bantuan nya gan

      Delete
  6. Enter your comment...kenapa saya tak di kirimi kode fervikasi. pada hal email saya benar.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Gan aku punya dua akun coc.. cuman pas daftar id supercell aku nggk sengaja memasukkan alamat gmail nya berlawanan..
    Anggap saja akun A dengan gmail A aku jadiin akun A dengan gmail akun yg B..
    Trus aku udah nggk bisa lagi masuk ke akun gmail yg B... GIMANA CARANYA GAN MASUK KE AKUN YG B???

    please bantu saya gam

    ReplyDelete
  9. Pas aku mau masuk pake jalur googleplay di akun yg B dengan klik gmail B.. sempat muncul pemberitahuan kalo aku akan memuat akun yg B itu.. tapi mesti masukin kode id suprcll nya.. pas ak masukin eh malah balik lagi ke akun yg A..

    Gan please bantu aku... please...

    ReplyDelete
  10. Ribet nih id supercell slh sdikit akunq aq hancurkn krn supercell

    ReplyDelete
  11. Nyesel gue udh daftar supercell id. Malah tambah ribet. Mau ganti aku harus isi pin dulu .. hadeuh. Help.

    ReplyDelete
  12. Mas sy tidak bisa buat supercell id , gimana caranya ??

    ReplyDelete
  13. Kenapa kalo salah kodenya harus nunggu 24jam

    ReplyDelete
  14. gimna nih kak. ribet betul buat ganti akun coc setelah menghubungkan ke supercell id. cara mutusinnya gimana nih. tolong responnya kak. saya mau login yg seperti dlu.

    ReplyDelete
  15. Gan,saya sdh daftar supercell id klu mau ganti akun mlh ribet apakah bisa dibalikin semula lg gan jd login dgn play game lg,tolong bantuan gan,makasih.

    ReplyDelete
  16. Ya niiih jadi ribet kalau mau pindah akun...
    Gimana niih cara menghapus supercell id...
    Mudah pakai google play

    ReplyDelete
  17. Ribet pke supersupe id, mending pke akun googleplay... Kekurangan sih cuma tulis CONFIRM. . KLO MO masuk...

    ReplyDelete
  18. Setiap kali mau ganti akun terlalu ribet selalu memasukan kode 6 digit, gimana caranya ya kita unreg, kl sdh reg ribet soalnay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ganti akun harus kluar dan begitu sudah keluar mau masuk ke akun yang sudah di terdaftar di supercell id harus verifikasi lagi mesti nunggu email kiriman 6 digit hadehhhhhhh ruwet nyesel udah daftar di supercell id

      Delete
  19. Jadi ribet gua nyesel jadi gs bisa di buka coc th 11 goblok.

    ReplyDelete
  20. GAN
    Cara Lapor coc gimana?
    COC GW DI HACK
    GMAIL LOGIN COC HARUS MASUK KE SCID ORANG
    TH 10 HAMPIR MAX PDHAL

    ReplyDelete
  21. gan klo aplikasi dihapus data atau uninstall, install. akun yang udah masuk supercell id masih bisa balik lagi ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa, kecuali buat pesan permohonan ke supercell biar bisa balik lagi login PlayGame

      Delete
  22. Izin bertanya & mohon jawabannya.
    Kalo akun coc saya sdh di kaitkan dengan supercell id.
    Apakah bisa di ganti email SC id nya ke email yg baru. Terimakasih

    ReplyDelete
  23. desa yang lama hilang gara2 tersambung dengan supercell id..dan yang muncul desa yang baru .. bagaimana solusinya?
    Mohon bantuannya pihak supercell id

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

SafelinkU | Shorten your link and earn money