Cara Memutuskan Sambungan Supercell ID Clash of Clans | Menghapus SCID

Hallo sob, selamat pagi, siang, sore dan malam. Buat sobat yang masih setia atau masih main game yang sangat terpopular didunia ini yaitu Clash of Clans. Namun pada tahun 2018 ini banyak sekali update dari game tersebut. Dengan penambahan fitur yang terbaru mulai dari pertahanan, penambahan tentera, fitur masuk menggunakan Supercell ID, diresmikannya Townhall 12 dan update menarik lainnya.


Pada kesempatan ini saya akan membahas dan membagikan tutorial secara lengkap Cara Memutuskan Sambungan Supercell ID. Nah pasti sobat disini ada yang sangat kesal ataupun kecewa dengan fitur Supercell ID ini dan merasa dirugikan seharusnya sebelumnya tidak menghubungkan Supercell ID ini. Dan sobat ingin mengembalikannya ke semula dengan masuk menggunakan Akun Google atau Play Game.

Kali ini sobat tak perlu khawatir, bersedih ataupun murung hehe. Kali ini saya akan menjelaskannya secara jelas dan super lengkap karena saya telah mencobanya dengan cara saya ini dan alhasil saya berhasil mencabut sambungan Supercell ID. Kalo sobat mau tau cara yang saya lakukan, mari simak langkah-langkah berikut.

Cara Memutuskan / Menghapus Sambungan Supercell ID Clash of Clans

  • Sobat masuk Clash of Clans lalu klik Setelan > Bantuan dan Dukungan yang ada dipojok kiri bawah.
  • Setelah masuk mode Bantuan, kemudian pilih Supercell ID > Mengapa kode verifikasi selalu diminta tiap kalo masuk Supercell ID? > HUBUNGI KAMI lihat gambar dibawah


  • Pada percakapan ini sobat kirim pesan sebagai berikut.
Hallo Kawan..
Tolong bantu saya, Saya ingin memutuskan supercell id desa saya, karena saya merasa kesulitan dengan adanya supercell id seperti sekarang ini, saya mohon untuk dibantu segera memutuskannya.

Terimakasih Kawan..

Nama : Nama COC sobat
TH : Th level
Tag Player : kode (ada dibawah nama coc sobat)
Clan : Clan COC sobat
email : emailakunsobat@gmail.com


  • Setelah mendapat pesan balasan, Supercell akan memberi pertanyaan tentang akun milik sobat, seperti pertanyaan yang ada digambar ini. Tapi mungkin saja supercell memberikan pertanyaan yang berbeda-beda.


Cara Mengetahui Kapan Kita Pertama Kali Main Clash of Clans
  • Lihat contoh yang saya balas dibawah ini. Sobat isi pertanyaannya dengan benar. kalo ada yang lupa sobat utak-atik dulu aja COCnya. Asalkan jawaban benar dan tepat pasti diterima
Diantara pertanyaan yang paling penting harus benar adalah Tanggal Pertamakali Main, dan Nama sebelumnya bisa juga Riwayat pembelian permata.


  • Nah jika sobat dapat balasan seperti ini berarti sobat berhasil memutuskan/menghapus Supercell ID


  • Sobat keluar dulu dari Clash of Clans, kemudian masuk lagi lalu pilih Play Without Supercell ID > pilih akun Clash of Clans sobat dituju > lalu muat desa dan konfirmasikan



  • Lihat ke setelan, Selamat Supercell ID sobat telah Terputus dan jangan mendaftarkannya lagi



Gimana sob mudah? Insya Allah mudah kalau sobat sendiri ingat data-data akunnya sendiri. Cukup sekian artikel Cara Menghapus, Memutuskan, Disconnect, Mencopot, Mencabut Supercell ID Clash of Clans. Selamat mencoba semoga berhasil :)

Cara Mengetahui Kapan Kita Pertama Kali Main Clash of Clans
Jangan ragu untuk bertanya, silahkan berkomentar jika ada sesuatu yang kurang paham.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

99 Komentar "Cara Memutuskan Sambungan Supercell ID Clash of Clans | Menghapus SCID"

  1. Gan itu cara mengetahui tanggal pembuatan dan nama sebelum nya gmana

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari di google gan, atau kalo gak salah bisa lihat di aplikasi play games

      Delete
    2. Gan ane mau tanya dong cara ngeluarin aku seperti di jebak melalui supercell itu gimana ya ?

      Mohon bantuan nya gan

      Delete
    3. Gan ane mau tanya dong cara ngeluarin aku seperti di jebak melalui supercell itu gimana ya ?

      Mohon bantuan nya gan

      Delete
    4. Terima kasih admin atas ilmunya.
      Alhamdulillah akun sya sdh TERPUTUS dgn supercell id.

      Semoga tuhan membalas kebaikanmu

      Delete
  2. gan saya ditipu...akun supercell id milik si penipu sedangkan akun goggle milik saya...trus gmna gan cara mutusin/ mmenghapus akun supercell id milik saya itu...apakh cara diatas berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan saya mengikuti langkah yang telah di berikan tetapi tidak ada respon dari supercell ?? Itu knpa yhh ??

      Delete
  3. Cara mengetahui bulan dan tahun pembuatan kalau sudah lupa gimana ?

    ReplyDelete
  4. Saya sudah mengikuti semua cara yg ada disini, tapi supercell malah ngasih saya pilihan pertanyaan. Gmna ini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus aja pilih pilihannya sampe habis, nanti ada tulisan yes/no pilih no. Kemudian kirim teks permintaannya kyk yg diatas.

      Delete
    2. Jika memilih untuk tidak menggunakan Supercell ID, perlu diketahui bahwa:

      1. Memilih untuk tidak menggunakan Supercell ID hanya dapat dilakukan satu kali
      2. Tanpa Supercell ID, akun menjadi kurang aman
      3. Tanpa Supercell ID, kamu akan kehilangan akses ke layanan dan fitur tertentu

      Jika masih menghendaki untuk tidak menggunakan Supercell ID, tekan "Tidak" di bawah ini dan masukkan nama pengguna milikmu.


      Ini bagaimana lagi bang

      Delete
  5. Trimakasih sangat membantu... Saya berhasil kok gan. cuma ribet juga ya dia nya banyak nanya wkwkwk aku 1 hari prosesnya

    ReplyDelete
  6. Trimakasih sangat membantu... Saya berhasil kok gan. cuma ribet juga ya dia nya banyak nanya wkwkwk aku 1 hari prosesnya

    ReplyDelete
  7. Trimakasih sangat membantu... Saya berhasil kok gan. cuma ribet juga ya dia nya banyak nanya wkwkwk aku 1 hari prosesnya

    ReplyDelete
  8. Saya tidak menemukan pertanyaan itu mas

    ReplyDelete
  9. Cara di atas ampuh gak
    sya juga mau memutuskan Supercell id

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100% Ampuh karena ini langsung komplain ke Tim supercell, jadi tergantung supercell.

      Delete
  10. Terimakasih gan, sangat membantu. Ini akun saya kembali setelah kena tipu. Makasih banget gan, semoga agan sukses selalu. ☺🤗🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, sama-sama gan :) makasih sudah udh kesini.

      Delete
  11. Q sudah mengirim kata2 yg sama sesuai yg tertera di atas...tapi belum ada balasan lagi dari supercell....apa memang lama dan biasanya samapai berapa jam ???

    ReplyDelete
  12. Saya ditipu akun saya masuk ke suppercell id orang gimana diambil kembali

    ReplyDelete
  13. Halo bang. Saya mau tanya. Kalo akun di hacker tetapi emailnya masih bisa kembali tapi c hacker mendaftarkan email baru ke supercell id sehingga saya tidak bisa membuka akun saya lagi. Gmn sulusinya agar saya bisa buka desa sya lagi. Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta bantuan aja ke supercell, kirim pesan tentang "Saya kehilangan desa saya"

      Delete
  14. Supercell sama sekali tidak menanggapi gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya nggak ngebales? Tunggu aja gan maksimal 1 hari

      Delete
  15. GAN JIKA SAYA LUPA KAPAN SAYA MAIN PERTAMA KALI KEK MANA GAN TOLONG KASIH TAU SAYA CARA MENGETAHUI NYA GAN ?

    ReplyDelete
  16. gan ini saya cek ke google untuk tau awal saya main coc. tapi awal saya main coc tulisannya "15 november 15.59" tapi saya awal main tuh klo gasalah 2015/2016 soalnya saya lupa, nanti klo ditanya supercell kpn awal saya main jawabnya gmna ya gan? tolong respon

    ReplyDelete
  17. coc saya hilang saya minta kembalikan.supercell suruh bikin email baru dan sandi baru.supercell id otomatis konect..sekarang coc sudah kembali lagi diakun email baru tapi konect supercell id..klo saya minta putus dari supercell kira kira ketika dilanjut ke google play game dengan email itu bisa gak ya..hilang lagi gak dia coc nya..soalnya baru saja kembali lewat supercell dengan akun baru? tolong bantu jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bos...mau nanya itu tdinya desa kmu hilang apa akunmu hilang...soalnya pnya saya desanya yg hilang gara2 masukin akun orang yg nipu saya jdi hilang desa saya...gimana caranya biar kembali lg desa saya..tolong jawab bod

      Delete
    2. Bos...mau nanya itu tdinya desa kmu hilang apa akunmu hilang...soalnya pnya saya desanya yg hilang gara2 masukin akun orang yg nipu saya jdi hilang desa saya...gimana caranya biar kembali lg desa saya..tolong jawab bod

      Delete
  18. Akun saya ada yg bobol saya ingin memutuskan supercell id saya bagaimana yha

    ReplyDelete
  19. Terima kasih , sangat" bermanfaat min , btw knapa kok ga boleh di isi lagi sc id nya min ?

    ReplyDelete
  20. Saya ingin keluar dari supecall lD

    ReplyDelete
  21. Cara tau main coc pertama kali jika hp ganti

    ReplyDelete
  22. Gan yang ditulis email yang sudah didaftarkan sewaktu mendaftarkan ke id supercell apa email akun google play,trims

    ReplyDelete
  23. mau nanya kalo mau ngelepas supercell id tapi ane udah ngehapus akses coc di akun saya. itu caranya gimana ya?

    ReplyDelete
  24. balasan terakhir itu nunggu berapa hari bang

    ReplyDelete
  25. Min caranya gmana? Katanya pilih tidak saya tekan sudah itu dia nanya blik ada yang bisa dibantu? Gmana min?

    ReplyDelete
  26. Terima kasih gan, desa saya telah kembali seperti sedia kala, terima kasih atas bantuan nya

    ReplyDelete
  27. Saya sudah mengikuti instruksi di atas tetapi supercell tidak membalas lagi

    ReplyDelete
  28. Gan gimana cara ganti gmail lama supercell id ke yg baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu post terbarunya ya ntar saya posting :D

      Delete
    2. Min klo mau ada post terbaru tolong kabari saya lewat wa ya 088804555938

      Delete
  29. Gw udh coba gan, tp balasannya di minta piih topik yg tepat. Topiknya adalah:
    1.kehilangan desa
    2.mengganti nama
    3.masalah dengan pembelian
    4.tentang supercell ID
    5.lainnya

    Mana yg harus di pilih gan agar bs menghapus supercell ID?

    ReplyDelete
  30. 5. lainnya pokonya sampe pesan tawaran itu berenti

    ReplyDelete
  31. Replies
    1. Tidak bisaa min, tidak muncul pertanyaan, pdahal udah tekan lainnya sampai selesai

      Delete
    2. Kamu bisa menemukan informasi lebih lanjut tentang game kami di Tanya & Jawab (FAQ) dengan mengetuk Setelan > Bantuan dan Dukungan. Forum kami juga tersedia di forum.supercell.com - silahkan menuliskan saran kepada kami kapanpun.

      Clash On!

      Ini min balesannya klo tekann lainnya😭

      Delete
  32. udah ku kirim gan permintaan awalnya, bener aja nih kalo emang gak di hapus sama supercell ga bakal dah ane main Coc lagi, sakit hati ketipu supercell wkwk

    ReplyDelete
  33. Supercell balasnya lama ga gan?

    ReplyDelete
  34. Gan gimana cari tau yg di sebut supercell ( Di kota Negara mana saya membuat akun ini)
    Saya g

    ReplyDelete
  35. Gimana caranya lampirin riwayat pembelian permata gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Screenshot pembeliannya, trus upload gambarnya caranya klik icon pojok kanan atas chat supercell

      Delete
  36. Gan.. Bagaimanan cara liat nama coc sebelum na?

    ReplyDelete
  37. Supercell id nya kok ngga dibales ya min?tolong jawab

    ReplyDelete
  38. Saya kok beda yaa balesan dari Supercell nya?
    Dia ngga ngasih pertanyaan lagi.

    Mohon bantuannya min

    ReplyDelete
  39. Replies
    1. Cara mengetahui nama seblmnya gimna gan..

      Delete
  40. Jika memilih untuk tidak menggunakan Supercell ID, perlu diketahui bahwa:

    1. Memilih untuk tidak menggunakan Supercell ID hanya dapat dilakukan satu kali
    2. Tanpa Supercell ID, akun menjadi kurang aman
    3. Tanpa Supercell ID, kamu akan kehilangan akses ke layanan dan fitur tertentu

    Jika masih menghendaki untuk tidak menggunakan Supercell ID, tekan "Tidak" di bawah ini dan masukkan nama pengguna milikmu.

    Ini bagaimana lagi bang tolong bantu

    ReplyDelete
  41. Hy sobat saya sudah coba yg sobat sarankan,tetapi masih seperti biasa harus memasukan supercell id .

    ReplyDelete
  42. Gan klo saya lupa nama yg pertama gmn

    ReplyDelete
  43. saya juga... :'(
    Th 12 , AQ 60 , BK 57, GW 27
    Def mentok kecuali mortar... :'(

    ReplyDelete
  44. Tag player dimana..??gx ada gan saya mah.tolong pncerahan nya.

    ReplyDelete
  45. Apa yg saya jawab...ya atau tidak..muncul kek gini..

    Jika memilih untuk tidak menggunakan Supercell ID, perlu diketahui bahwa:

    1. Memilih untuk tidak menggunakan Supercell ID hanya dapat dilakukan satu kali
    2. Tanpa Supercell ID, akun menjadi kurang aman
    3. Tanpa Supercell ID, kamu akan kehilangan akses ke layanan dan fitur tertentu

    Jika masih menghendaki untuk tidak menggunakan Supercell ID, tekan "Tidak" di bawah ini dan masukkan nama pengguna milikmu.

    ReplyDelete
  46. Saya udah kirim pesan kaya gituh tapi blom ada balesanny. Gimana tuh gan ??

    ReplyDelete
  47. tєrímαkαѕíh untuk ínfσnчα...αlhαmdulíllαh ѕαчα вєrhαѕíl tєrputuѕ dєngαn ѕupєrcєll íd...pєrtαnчααnчα єnggα ríвєt kσk..ѕαчα jg ѕєmpєt вíngung ѕєtєlαh αdα pєrtαnчααn pílíhαn tídαk єnggα αdα rєѕpσn lαgí....tєrnчαtα tunggu αjα -+ 2 hr ...tíвα2 αkun ѕαчα ѕdh tídαk tєrhung dєngαn ѕupєrcєll íd....ѕєnαngnчα 😀😀😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Selamat yah sob, Makasih kunjungannya :)

      Delete
  48. tolong bantuannya hampir ketipu suruh masukin super id mlik orang laen..gmn mutusinnya tp sampe dtik ini masi bs dibuka coc cm trhubung ke super id org lain

    ReplyDelete
  49. Punya saya balasan dari Supercell nya lama jadi gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gw juga lama, malah udh 2 hari gk di balas"

      Delete
    2. tunggu aja sob, atau kirim lagi aja pesannya sampe numpuk :D

      Delete
  50. Terima kasih admin atas ilmunya.
    Alhamdulillah kemaren saya sdh bisa TERPUTUS dr supercell id.
    Segala kebaikan mu semoga di balas oleh tuhan yg maha esa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIIN.. Sama-sama sob sudah berkunjung, Makasih banyak selamat yah :)

      Delete
  51. Akun sya lupa imailny tetapi saya tau sandinya.
    Gmn nih gan biar sya tau imailnya.
    Trm ksh

    ReplyDelete
  52. Ada yg bisa bantu saya memberhentikan atau memutuskan id coc

    ReplyDelete
  53. gan saya sudah 2 hari tidak mendapatkan balasan pesan dari supercell nih, apakah ini akan berlangsung lama ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aja sob sampe dia bales, atau kirim lagi pesannya biar bener bener terkirim ke CS Supercell.

      Delete
  54. Bang kalok gak di bales sama supercellnya gmna

    ReplyDelete
  55. coc baru dapet dari temen ga sengaja kemasukin ke supercell,gimana cara keluarnya gan?
    pertanyaan yang di atas sama srkali ga tau jawabannya,mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  56. punya saya kokblama ya gan gk di jawab ama pihak supercell

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

SafelinkU | Shorten your link and earn money